«Сомневаюсь, что Навального могут этапировать и вообще содержать в СИЗО»: адвокаты рассказали о коллизии из-за приговора по делу о клевете

20 февраля, 22:38
18 453

20 февраля прошли сразу два суда с участием Алексея Навального — рассматривалась апелляция на замену условного срока на реальный по делу «Ив-Роше» и дело о клевете на ветерана ВОВ Игната Артеменко. По итогам дня Навальному сохранили реальный срок и присудили штраф в 850 тысяч рублей, а политик смог выступить с двумя последними словами подряд. По завершению обоих заседаний адвокаты Навального вышли к журналистам и ответили на их вопросы. 

Так адвокаты сообщили о коллизии из-за приговора по делу о клевете Навальному. «Сомневаюсь, что Навального могут этапировать и вообще содержать в СИЗО, поскольку приговора нет ни у него на руках (ему сказала, что в течение пяти дней получит), ни у конвоя, ни у его адвокатов. То есть на каком основании он сейчас находится [под арестом] — непонятно», — сообщила журналистам Ольга Михайлова. 

«До сегодняшнего дня и провозглашенного приговора, он сидел на основании постановления Симоновского суда, а с этого момента он теперь должен сидеть на основании приговора мирового судьи. Но этого приговора ни у кого нет на руках и в СИЗО его тоже нет», — сказал Вадим Кобзев. 

Также Михайлова заявила, что до сих пор не знает, останется ли Навальный в СИЗО или будет направлен в колонию. «Мы сможем узнавать это только по факту или через какое-то время, что с ним происходит, учитывая, что впереди праздники и три дня у нас не будет доступа в СИЗО вообще», —  сказала адвокат. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа