«Я старая театральная крыса, мне нечего бояться»: режиссер Николай Коляда о том, почему вступил в совет по культуре при ГД

24 июня, 21:17 Анна Монгайт
904

Прославленный уральский режиссер Николай Коляда дал согласие Елене Ямпольской войти в состав общественного совета по культуре при Государственной думе. Еще недавно она проклинала Коляду за неканоническую постановку Гоголя, а теперь зовет его в совет, — хотя надо признать, что там уже есть Макаревич со Шнуром. Что Николай Коляда собирается делать в совете? Узнали у него самого.

Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Здравствуйте! Зачем же все-таки вступать в этот Общественный совет? Что это может дать вам, Николай, как вы считаете? Зачем вы дали согласие на вступление в Общественный совет по культуре при Государственной Думе?

В начале июня в Екатеринбурге был театральный форум, на котором собрались все театральные деятели Урала, и приехали из Москвы, и Калягин был, и Ямпольская была, и из Министерства культуры были. И Ямпольская рассказывала об этом совете при Государственной Думе. И она сказала, что благодаря ее усилиям и усилиям этого совета вот этот несчастный закон о закупках, кажется, 44-й закон он называется, он был отменен в конце концов, потому что от него страдали все театры.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю