«Научила ли меня чему-то тюрьма? Ничему вообще»: Дождь узнал, как Кокорин готовится к отъезду в колонию

27 июня, 21:55 Когершын Сагиева
5 363

В ближайшие дни футболисты России Кокорин и Мамаев будут отправлены из московского СИЗО в колонию общего режима. Наша коллега и член ОНК Когершын Сагиева встретилась со спортсменами в «Бутырке» и рассказала о новых условиях их проживания. 

Братьям Кокориным осталось сидеть по пять месяцев, Павлу Мамаеву — четыре месяца. Сейчас спортсменам подыскивают колонии, где есть возможность заниматься спортом — в Бутырской тюрьме нам рассказали, что братьев Александра и Кирилла отправят вместе, родных не будут разлучать. 

Кокорин Александр живет в двухместной камере — атмосфера там напоминает хостел, это помещение размером 3х1,5 метра с двухъярусной кроватью, отдельным санузлом и с рабочим местом в виде скамьи и стола. Только то, что предметы прибиты к полу, выдает, что это тюрьма. Он находится в одной камере с мужчиной, который подозревается в распространении кокаина.

В тюремный спортзал он ходит ежедневно, проводит там по 2-3 часа — это, конечно, исключение, сделанное для звезды. Кокорин говорит, что находится в своем стабильном весе -82 кг., за которым внимательно следит — в спортзале есть весы. Питается он в основном овощами, иногда позволяет себе шоколад. Когда не тренируется, футболист читает: 

Футболист Александр Кокорин: Почитал в тюрьме биографию Ходорковского, мне адвокат посоветовал, он его защищал. Так и не понял, кто там хороший, кто плохой. Вообще я читать не люблю. В тюрьме главные книги — уголовный кодекс и Библия, вот их я перечитываю. 

Сейчас Александр Кокорин фактически на чемоданах, вот-вот его повезут на этап. В колонии он не собирается шить, хотя многие арестанты стремятся на фабрику, чтобы скоротать время. В тюрьме Кокорин находится с октября прошлого года — и это уже слишком, считает Кокорин. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю