Дипломатический кокаин: новый поворот в деле о наркотрафике под крышей посольства России

21 285 0

И без того небезупречная версия МИДа о том, что обнаружение почти 400 кг кокаина в школе при посольстве России в Буэнос-Айресе было совместной спецоперацией, трещит по швам после публикации изданием «Кларин» переговоров Ивана Близнюка, одного из участников цепочки, с предполагаемым организатором трафика Ковальчуком. О новом повороте аргентинского дела рассказал Илья Шепелин, а бывший заместитель министра иностранных дел Георгий Кунадзе объяснил, можно ли в тайне от посла хранить чемоданы с наркотиками и может ли внутри посольства образоваться преступная группа, о которой чрезвычайный и полномочный не имеет никакого представления.

Фото: Gendarmeria Nacional de Argentina

Из публикации издания следует, что посол Коронелли вынужденно обратился в полицию после звонка из аргентинских спецслужб и отказал в предоставлении дипломатического транспорта для перевозки кокаина. А до этого канал работал бесперебойно. Более того, Ковальчук недоволен строптивостью Коронелли и хвастается, что в его силах сменить посла. До этого Совбез России опроверг информацию, что муку, на которую подменили кокаин, везли в Москву спецрейсом Николая Патрушева.

Имя первого секретаря посольства России в Аргентине Олега Воробьева оказалось в прослушках, опубликованных аргентинской прессой. Организаторы поставки в Москву 400 кг кокаина называют его «наш Воробьев».

Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю