«Когда зашел разговор про курточку, был просто взрыв хохота»: как Алексей Улюкаев отреагировал на аудиозапись разговора с Сечиным

Каждое заседание суда над бывшим министром экономического развития Алексеем Улюкаевым приносит новые сенсации. Судя по показаниям, которые 5 сентября огласил прокурор, Игорь Сечин фактически заманил министра, обвиняемого в получении взятки в $2 млн долларов, в штаб-квартиру компании, где записал разговор. Ольга Гладышева побывала в суде, где полностью послушала диалог Улюкаева и Сечина.

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Во время заседания 5 сентября Улюкаев был очень сосредоточен, не разговаривал с журналистами, а с его лица исчезла обыкновенная улыбка. Смех бывшего министра вызвал лишь тот самый разговор, который состоялся между ним и Сечиным во дворе офиса «Роснефти». Из протокола осмотра места происшествия известно, что после разговора оперативники провели беседу с Улюкаевым и его водителем. Бывший министр рассказал, что в сумке ожидал увидеть бутылку вина. Потом у него попросили ключ, который Улюкаев достал из заднего кармана и добровольно передал оперативникам.

Протокол осмотра места происшествия:

В сумке в присутствии понятых обнаружены денежные средства в иностранной валюте. Далее специалисты в резиновых перчатках извлекли из нее 20 пачек денежных средств с купюрами достоинством 100 долларов США, по 100 купюр в каждой пачке. А также 30 герметичных полимерных упаковок с долларами, в которых находилось еще 180 пачек.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю