«Когда в стране устанавливается власть серых, они уничтожают все живое»: Борис Акунин об аресте Кирилла Серебренникова

23 августа, 22:00
40 060 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Борис Акунин, который уже несколько лет проживает не в России, поделился своим мнением о деле Кирилла Серебренникова. Он считает, что это попытка со стороны власти напомнить, «кто в доме хозяин» и преподать урок так называемому «креативному классу», то есть узкому кругу людей, знакомых с Кириллом Серебренниковым и потребляющим сложное, элитарное искусство.

«Главное мое чувство даже не гнев, а тоска. Потому что я понимаю, что не будет новых фильмов и спектаклей Кирилла Серебренникова», — сказал он.

По его мнению, атака на Серебренникова — это атака на яркого, выделяющегося из трафарета масскульта человека. «Когда в стране устанавливается власть серых, они не успокоятся, пока не истребят все живое», — пояснил Акунин.

Писатель считает, что дело Серебренникова указывает на трансформацию режима. «Авторитаризм наказывает за протест, а тоталитаризм наказывает за подержку. Если ты активно не поддерживаешь систему, то ты уже виноват. Вот мы сейчас находимся на этой грани», — объяснил он. 

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера