«Когда творят жандармы и главы тайной канцелярии, это что-то новенькое»: может ли стоять за польским поэтом Струневским глава СК Бастрыкин

4 167 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Издание «Медуза» сообщило, что Александр Бастрыкин пишет стихотворения под псевдонимом. Поэтический талант Станислава Струневского, за псевдонимом которого, возможно, скрывается глава Следственного комитета, обсудили с Максимом Гликиным, который в первую очередь поэт и только во вторую — заместитель главного редактора телеканала Дождь.

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

По утверждению «Медузы», глава Следственного комитета выдает себя за польского поэта Станислава Струневского. Его страницы можно найти «ВКонтакте» и на сайте «Стихи.ру». О себе Струневский пишет: польский поэт, фотограф-любитель и «известный в узких кругах». Приверженец либерально-демократических идей, но с поправкой – поэт называет себя «представителем чистого патриотизма и искренней гражданственности».

Сам Бастрыкин на своей официальной странице иногда публикует стихи Струневского, не указывая автора. «Медуза» насчитала 10 стихотворений, посвященных Алексею Навальному — должно быть, он сильно вдохновлен его личностью. Вот некоторые названия этих стихотворений: «Что же Лешику так часто не везет?», «Славный! Славный наш Навальный! «Недюжинная сила есть в Навальном!».

Гликин описал автора этих произведений как графомана, для которого основной задачей является записать содержание с столбик и в рифму, не заботясь о художественной ценности и без претензии на литературность. Это классическая графоманская лирика, как выразился Гликин, когда в угоду ритму ударения в словах проставлены неправильно с единственной целью — чтобы получился ямб.

«Чиновники традиционно пишут стихи в России, но вот когда жандармы творят — это что-то новенькое», — прокомментировал Гликин. При этом он заметил, что творить с целью доказательства своей правоты и обличения в стихах своей жертвы — это тоже из ряда вон.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера