Когда начнется настоящая весна в Москве

Точный прогноз от ведущего специалиста «Фобоса»

На Норильск обрушился мощный циклон с сильным ветром и снегопадом. Одна женщина погибла, ещё три человека получили ранения — на них упала крыша, сорванная с пятиэтажки. Ветер не только срывал крыши с домов, но и крутил самолёты по взлётному полю. Местные жители называют такую погоду «Черная пурга».

О последствиях этого явления, а также о прогнозе погоды в Москве Мария Макеева и Антон Желнов поговорили с Евгением Тишковцом, ведущим специалистом центра погоды «Фобос».

Евгений Тишковец: «Ну, смотрите: нам осталось буквально потерпеть до конца недели. Мы всё еще будем находиться вот в этом зимнем холоде. Температура отстает от климата где-то на 4-5 градусов. Но, тем не менее, с каждым днем холод будет отступать, и, как и положено по климату, по многолетним наблюдениям, вот 27 марта у нас должна стартовать климатическая весна, оно так и получится по нашим прогнозам. То есть, когда среднесуточная температура пересечет нулевой рубеж, и уже с понедельника, с 28 марта, она уйдет в устойчивый плюс. А, значит, климатическая весна будет наступать: по крайней мере, в Московском регионе, в центральной России — по всем фронтам. И с каждым днем (ну, да, ночами еще около нуля,  относительно свежо, прохладно), но днем это уже 3-8, 4-9 (градусов выше нуля — прим. редакции)». 

Фото: Depositphotos.com

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю