Иосиф Кобзон: «У меня нет никакого паспорта, кроме российского»

Депутат Госдумы опроверг наличие гражданства ДНР
22 февраля, 01:42 Анна Монгайт
2 326 2
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

«Единая Россия» не посчитала, что у депутата Госдумы Иосифа Кобзона есть двойное гражданство из-за наличия паспорта ДНР. В партии пояснили, что надо отличать признание паспортов и признание самого государства. Самопровозглашенная Донецкая народная республика как государство Россией не признана, а значит и наличие у Кобзона такого паспорта проблемой не является. Сам Кобзон комментировать что либо Дождю отказался, добавив, что паспорта ДНР у него нет.

Меж тем, «Комсомольская правда» еще в июне прошлого года писала, что глава самопрозглашенной ДНР Александр Захарченко выдал Кобзону паспорт Донецкой народной республики. И даже публиковала фотографии. Тогда депутат Госдумы со сцены объявил: «С 25 мая этого года я гражданин Донецкой народной республики, вот сегодня получил паспорт». По крайней мере так цитирует Кобзона «Комсомольская правда».

Фотор на превью: пресс-служба Государственной думы

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера