«КНДР может стать третьей страной, способной стереть Вашингтон с лица земли»

Кореевед Андрей Ланьков о том, станет ли ядерная угроза реальной
14 апреля, 23:55 Максим Товкайло
17 726 1
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Администрация Дональда Трампа вслед за ударами по Сирии может нанести превентивный удар по Северной Корее до начала Пхеньяном очередных испытаний ядерного оружия. Об этом со ссылкой на источники в американской разведке сообщил американский канал NBC. Насколько реально угроза удара американцев по КНДР, рассказывает кореевед Андрей Ланьков.

Администрация Дональда Трампа вслед за ударами по Сирии может нанести превентивный удар по Северной Корее до начала Пхеньяном очередных испытаний ядерного оружия, об этом со ссылкой на источники в американской разведке сообщил накануне американский канал NBC. Косвенным подтверждением этой новости может служить тот факт, что американский авианосец «Карл Винсон» подошел вплотную к корейскому полуострову. В Пхеньяне уже пригрозили в ответ нанести удар по американским базам в Южной Корее и Японии, а также стереть с лица земли резиденцию президента Южной Кореи. Северекорейская проблема давно стоит перед мировым сообществом, но в последние годы она отошла несколько на второй план из-за событий в Сирии. Насколько реально угроза удара американцев по КНДР мы поинтересовались у корееведа Андрея Ланькова.

Ситуация, подобная этой, у нас обычно возникает раз в два или три года. Правда, обычно в роли «держите меня, я сейчас всех зарежу, я иррациональный, непредсказуемый и очень опасный», выступают не Соединенные Штаты, а Северная Корея. Тут вот довольно интересно, забавно наблюдать, как американская сторона стала применять к Северной Корее ту тактику, которую Северная Корея применяла ко всему миру десятилетиями. То есть выглядеть максимально непредсказуемо, чтобы всем казалось, что вот мы сейчас по вам ударим. Но вот пока это всего лишь такой спектакль. Подобный спектакль, повторяю, мы имеем каждые два-три года, правда, обычно в северокорейском исполнении.

Угроза со стороны американцев в сторону КНДР прозвучала столь жестко именно сейчас, когда американцы воюют с ИГИЛ (Верховный суд России признал организацию ИГИЛ террористической, ее деятельность на территории России запрещена) в Сирии и Афганистане. Почему администрация Трампа и сам Трамп ведут себе настолько агрессивно, хотя во время предвыборной кампании Трамп обещал заниматься прежде всего внутренними проблемами? Вот что думает по этому поводу Андрей Ланьков:

На превью: Илья Питалев / РИА Новости

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера