Филипп Киркоров: «Это называется золотая секвенция, а не плагиат!».

Король российской поп-музыки ответил в эфире Дождя на обвинения лидера французской группы Space Дидье Маруани
Вечернее шоу Здесь и сейчас
22:44, 30 ноября
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

В Москве продолжается скандал с плагиатом: французский певец Дидье Маруани обвиняет поп‑короля российской эстрады Филиппа Киркорова. Речь идет о песне «Жестокая любовь» — якобы ее оригинал Маруани написал в 1997 году, а Киркоров перепел в начале нулевых. Накануне, 29 ноября, Маруани и его российского адвоката Игоря Трунова задержали сотрудники полиции.

В студию Дождя пришел сам Филипп Киркоров и объяснил, почему дело о плагиате — «сплошная ложь и фикция».

Филипп, первый вопрос такой — как вообще ощущения последних двух дней? Насколько для вас эта история была неожиданной? С одной стороны, все сообщают, что вы сами написали заявление. Но вы верили, что вашего коллегу, с адвокатом, задержат в центре Москвы? Почти детективная история, нехарактерная для нас, для нашей поп-сцены.

Нехарактерная. Врать не надо.

А он врет?

Врать не надо, клеветать не надо, наговаривать не надо. Порочить репутацию человека, который тридцать лет отдал эстраде, сцене, зарабатывал ее потом и кровью, и вот так, за раз, ворваться, вторгнуться, пытаться скомпрометировать, вдруг, ни с того ни с сего. Просто заработать себе пиар и немножко денег? Немножко, это миллион евро. Так нельзя, это уж наглость. Мы гостеприимные люди, но уж не до такой степени, чтобы нам сели на голову и еще начали заправлять, еще и зарабатывать на этом. Вдруг, спустя 15 лет, так странно, вам не кажется странным, что Филипп Киркоров исполняет эту песню 15 лет…

Кажется странным. А почему, спустя 15 лет? Деньги у него кончились?

Я не знаю, что у него закончилось, если он вдруг вторгся в мое пространство музыкальное, моего мира. Пятнадцать лет эта песня исполнялась, завоевывала призы, премии на международных конкурсах, я пел ее на World Music Awards, всемирной музыкальной премии в Монако, где получал премию «За лучшую песню». Весь мир эту церемонию показывал, сколько это было, пятнадцать лет назад, все это видели. Он, я уверен, тоже это видел.

И вдруг, на пятнадцатом году ему захотелось уличить меня… Причем, почему меня? Не я автор песни, давайте с того начнем, что причем тут Киркорова уличить в плагиате. Какое отношение Киркоров имеет к авторству песни, которую написал Олег Попков, причем за три года до релиза песни Маруани и группы Space?

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.