От Солженицыной до Киркорова: кто поддержал Кирилла Серебренникова и почему это не помогло?

14 364 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Кирилл Серебренников останется под домашним арестом. Единственное смягчение, на которое пошел Мосгорсуд — это двухчасовые прогулки режиссера с 6 до 8 вечера в районе проживания. За режиссера поручились еще 41 человек. Среди них — Александр Сокуров, Марк Захаров, Дмитрий Дюжев, Александр Балуев, Валерий Меладзе, Наталья Водянова и другие. Теперь поручившихся почти 80 человек. Мария Борзунова показала, как проходило заседание и объявление приговора, а актриса Мария Миронова объяснила, почему поручилась за режиссера.

Двухчасовые прогулки — это единственное, что Мосгорсуд разрешил Кириллу Серебренникову. В остальном решение неизменно: режиссер с мировым именем продолжит находиться под домашним арестом в квартире на Пречистенке.

Серебренникова в суде встречали аплодисментами. В строгой черной рубашке он прошел сквозь толпу сторонников в зал суда. Перед заседанием он поставил на стол небольшую фигурку Будды. Пускать в квартиру учителя по йоге и священнослужителей буддизма — одна из просьб Серебренникова, но суд этого не разрешил. К желанию работать суд тоже не прислушался. 

Адвокат Серебренникова Дмитрий Харитонов говорил, что проект «Платформа» состоялся, мероприятия выполнены, а значит государство получило все, на что выделялись субсидии.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера