«Сказали, что пришли познакомиться»: Кира Ярмыш о своем задержании

Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш задержана за призывы к участию в акциях в поддержку арестованного политика. Накануне Ярмыш сообщала, что полицейские пришли к двери ее квартиры. Они убеждали соратницу оппозиционера открыть дверь, поскольку ее в любом случае задержат на предстоящем митинге. Корреспондент Дождя Василий Полонский с места событий рассказал о подробностях этого инцидента. 

Полонский сообщает, что для задержания Ярмыш были привлечены пять полицейских и два сотрудника отдела по борьбе с экстремизмом, а во дворе их также ожидал автозак. Ярмыш поехала в отделение вместе со своим адвокатом, однако их разместили в разных автомобилях. Оперуполномоченный объяснил это нормами доставки задержанных в отделение. 

Также Полонский рассказал, что полицейские не проводили в квартире соратницы Навального обыск, однако заглянули к ней в шкаф, и предположил, что они искали сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова — он состоит в отношениях с Ярмыш. 

Позднее Ярмыш написала в твиттере, что ее оставили на ночь в камере для административно задержанных. Суд назначен на 22 января, точное время неизвестно. 

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа