«Сказали, что пришли познакомиться»: Кира Ярмыш о своем задержании

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш задержана за призывы к участию в акциях в поддержку арестованного политика. Накануне Ярмыш сообщала, что полицейские пришли к двери ее квартиры. Они убеждали соратницу оппозиционера открыть дверь, поскольку ее в любом случае задержат на предстоящем митинге. Корреспондент Дождя Василий Полонский с места событий рассказал о подробностях этого инцидента. 

Полонский сообщает, что для задержания Ярмыш были привлечены пять полицейских и два сотрудника отдела по борьбе с экстремизмом, а во дворе их также ожидал автозак. Ярмыш поехала в отделение вместе со своим адвокатом, однако их разместили в разных автомобилях. Оперуполномоченный объяснил это нормами доставки задержанных в отделение. 

Также Полонский рассказал, что полицейские не проводили в квартире соратницы Навального обыск, однако заглянули к ней в шкаф, и предположил, что они искали сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова — он состоит в отношениях с Ярмыш. 

Позднее Ярмыш написала в твиттере, что ее оставили на ночь в камере для административно задержанных. Суд назначен на 22 января, точное время неизвестно. 

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Евгений Гаманов

    Самара
    24.10.2021

    Здравствуйте, уважаемый Дождь. Я очень хочу получать возможность узнавать актуальную информацию о жизни в России и за её пределами, о реальной ситуации в стране, такой, как она есть. Только здесь я имею возможность это сделать в максимально удобном формате. Я был с вами несколько лет назад, и вот теперь снова появилась острая необходимость в информации, "инфоголод" так сказать. К сожалению финансовая ситуация не позволяет сейчас купить подписку. И буду весьма признателен тому меценату, кто подарит подписку. Пусть Дождь идёт всегда)

    Помочь
  • Борис Петрович

    Новосибирск
    25.10.2021

    Здравствуйте ребятки ..! ой и не люблю я попрошайничать но как же нас всех тошнит от травли по телевизору !.. Очень хотелось бы знать больше правды, по английский не говорю а на дождь нас хороший пенсии ни как не хватает.. купил хлебушка молочка сами знаете не разгуляешь. работал всю жизнь и как же все надоело. Подарите пожалуйста подписку хоть на немного порадуете ой как!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде