«Кинопроба» в Екатеринбурге. Что ждать в этом году — рассказывает директор международного фестиваля-практикума

27 ноября 2021 Денис Катаев
420
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Екатеринбурге 1 декабря стартует «Кинопроба» — международный фестиваль-практикум киношкол, который традиционно проходит в начале декабря. Это форум для начинающих кинематографистов. Для новичков важно внимание и мнение профессионалов, для таких коротких встреч (в конкурсе как раз короткий метр) этот фестиваль и придуман. В программе — конкурс документальных и игровых фильмов, мастер-классы и спецпоказы, особое внимание здесь к анимации и детскому кино. Фестиваль уже известен в мире. В Екатеринбург уже приезжали Ульрих Зайдль, Кшиштоф Занусси, Кодзи Ямамура, руководители зарубежных киношкол и киностудий. Что будет в этом году? В эфире Дождя рассказала директор фестиваля, знаменитый киновед и культуролог Лилия Немченко.

Фото: https://www.instagram.com/kinoprobafest/

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде