«Ким Чен Ын тоскует по вниманию мира»: зачем КНДР и Южная Корея пытаются помириться с помощью Олимпиады

Объясняет бывший посол России в Южной Корее Георгий Кунадзе
9 января, 22:19 Антон Желнов
2 392 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Южная и Северная Корея помирятся на время Олимпиады-2018. Решение о том, что спортсмены из КНДР приедут в Пхенчхан, было принято благодаря новому президенту Южной Кореи Мун Чже Ину. О «примирительной Олимпиаде» он заговорил сразу после своего избрания. И уже после этого эту идею поддержал лидер КНДР Ким Чен Ын. Скорее всего, спортсмены из Сеула и Пхеньяна даже смогут пройти под одним флагом во время церемонии открытия Олимпиады. Правда, спорт уже не раз примирял две враждующие с начала 50-х годов страны. И пока ничего из этого не выходило. Что будет на этот раз, Антон Желнов обсудил с Георгием Кунадзе — бывшим послом России в Южной Корее.

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Георгий Кунадзе: Я не думаю, что это может на что-то повлиять всерьез. Просто потому что вопросы, которые реально стоят на реальной повестке дня, много сложнее, чем простая договоренность о совместном участии в Олимпийских играх. Но вместе с тем, я бы сказал, что это как раз тот случай, когда обе стороны по разным причинам имеют особый интерес к тому, чтобы провести эти переговоры и о чем-то договориться.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера