«Это очень опасно для детей». Профессиональные борцы о боях с участием детей Кадырова

Вечернее шоу Здесь и сейчас
23:38, 6 октября
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Детский бой с участием с участием детей Рамзана Кадырова расколол профессиональное сообщество. Многие возмутились тем, что дети 10 лет и младше, дрались в клетке, без защиты, как взрослые бойцы миксфайта. Уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова уже пообещала провести проверку, этого же требует и пресс секретарь президента Дмитрий Песков. О том, можно ли драться детям и как устраивать эти спарринги, выяснял Владимир Роменский.

После боя, в котором участвовали дети Рамзана Кадырова, профессиональное сообщество борцов оказалось расколото на два лагеря. Федор Емельяненко одним из первых сказал, что негоже детям участвовать в боях в клетке, да еще и без необходимой защиты. Другие заметили, что ничего предосудительного в таких боях нет. Директор московского центра «Кодокан» Сергей Косоротов о соревнованиях, спаррингах и боях знает не понаслышке. Он голыми руками гнет огромные гвозди. По его словам, он просто не понимает, какая цель была у тех, кто организовывал эти бои детей в Грозном.

Сергей Косоротов, чемпион мира по дзюдо, президент ассоциации «Москвский Кодокан»: «Мне показалось, что это было своеобразное шоу, но опять же с непонятным мне результатом. Для чего?»

Опасно ли это для детей?

Косоротов: «Очень опасно. Дело в том, что дети не могут пока, в отсутствие тренированности, не могут соизмерять свои усилия. Они не представляют вообще, какой ущерб всех тех действий, какой они могут сделать друг другу. То есть любое неловкое движение, оно ведет к тому, чтобы хрупкий детский организм просто может разрушаться. Кости слабые, мышцы нетренированные, человек на фоне роста, какая там форма».

Для каждого боевого искусства существуют особые нормативы того, как проводить соревнования для несовершеннолетних, какая у них должна быть экипировка и так далее. Здесь, в школе каратэ, говорят от том, что входить в полный контакт детям до 18 лет вообще не стоит, это может навредить неокрепшему организму.

 

На превью: дети Рамзана Кадырова после победы / Бойцовского клуба «АХМАТ», ВКонтакте

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.