Кино за миллиард: зачем Александру Мамуту старейший кинотеатр страны

14 декабря 2016 Антон Желнов
2 417 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Миллиардер Александр Мамут получил в аренду один из старейших кинотеатров страны — «Художественный». Мамут взял кинотеатр в аренду у московских властей под обещание его отремонтировать. Этот памятник культуры начала прошлого века года почти два года стоит в руинах, в приличном состоянии только фасад и несущие конструкции. За аренду «Художественного» во время ремонта Мамут будет платить Москве 3 млн. рублей ежемесячно. А когда кинотеатр заработает — всего рубль за квадратный метр.

О планах реконструкции «Художественного» и желании инвестировать в Москву Мамута распросил Антон Желнов.

Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Желнов: Насколько я понимаю, история с «Художественным» началась не сейчас, и вы давно хотели взять в управление этот кинотеатр, были какие-то войны, я так понимаю, вокруг этого объекта, нежелание города. Когда удалось договориться окончательно, в какой период?

Мамут: Я не могу сказать, что давно, хотя да, наверное, больше года назад захотел. Я написал письмо, меня принял мэр, отправил в Департамент культуры, мы вступили в переговоры. Им показалось разумным, если имущество остается в собственности города, но передается на определенных условиях в долгосрочную аренду тому, кто это восстановит хорошо.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера