«Обогащение руководства МЧС – повсеместная вещь»: как у главного спасателя Кузбасса нашли имущество на миллионы рублей

4 апреля, 21:23 Мария Борзунова
18 665

4 апреля в Москве во время пожара в торговом центре «Персей для детей» погиб человек. Об этом сообщили в службе скорой помощи. Пострадавшие есть и среди пожарных. В тот же день появились сообщения об обысках, которые силовики провели у руководителя главного управления МЧС по Кемеровской области Александра Мамонтова. Мария Борзунова — о том, кто такой Александр Мамонтов и был ли все-таки обыск.

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

Фото: МЧС по Кемеровской области

По словам источника агентства «Интерфакс», у главного кемеровского спасателя выявили восемь объектов недвижимости. По сообщению того же источника, обыски связаны с делом о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». Сам Мамонтов опроверг информацию об обысках: «Ничего не проходит, не подтверждаю», — сказал он.

Кажется, Александр Бастрыкин прислушался к требованиям родственников погибших при пожаре в «Зимней вишне».  Еще 3 апреля источники сообщали об обысках в МЧС по Кемеровской области. У самого здания было тихо, но сотрудники заметно нервничали и говорили, что любую съемку объекта надо согласовывать с пресс-службой. 

Утром же 4 апреля следователи пришли к самому Александру Мамонтову, который возглавляет управление МЧС по Кемеровской области. Об этом опять сообщили телеграм-каналы и источники «Интерфакса». Сам Мамонтов не подтвердил эту информацию и сказал, что находится на рабочем месте. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю