«Навальный — нормальный мужик»: казак с Пушкинской площади о потасовке 5 мая

14 902 0

Казаки с нагайками, которые атаковали участников несогласованного протестного митинга в Москве 5 мая, подали голос и разъяснили свою политическую позицию. Большое интервью «Коммерсанту» дал Василий Ящиков, который вырывал плакат у активиста Андрея Пивоварова. Мария Борзунова встретилась с Василием Ящиковым лично. 

Вам на акции удалось поговорить с Навальным. О чем вы разговаривали?

Мы разговаривали о ситуации, которая сложилась. Он говорит — кто у вас главный? Я говорю — ну, я могу быть главным, что случилось? Он говорит — надо нам о чем-то договариваться. Давай те договариваться. О чем? Я говорю — нужно, чтобы поспокойнее было, потому что накаляется ситуация, она ничем хорошим не закончится. Давайте, я отведу казаков, он отведет агрессивных ребят и мы начнем диалог. Давайте разговаривать. Он говорит — да, давайте беседовать. Мы шли к тому, чтобы договориться, потому что это могло привести к неисправимому, погибнуть кто-то мог запросто.

Как вам Навальный, как человек?

Обычный дядька, нормальный мужик, вроде, так с виду. Подошел он, мне абсолютно не угрожал. Но поймите, атмосфера была… Я же хожу снимаю, вокруг меня агрессивная атмосфера, тут Алексей Навальный, и ребята, которые рядом со свои лидером, становятся смелее, начинают выкрикивать — бей этого бородатого козла, Алексей, ударь его. И все такое. Мат, оскорбления, бить и закопать на этой прекрасной площади. Алексей конечно же на провокации не велся абсолютно. Мы вели разговор, он развел руками, чтобы никто до меня не достал.

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю