Что могло стать причиной катастрофы российского самолета в Турции? Мнение авиаэксперта

14 августа, 20:38 Антон Желнов
17 694
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российский пожарный самолет Бе-200 разбился в Турции. По данным Министерства обороны, на борту находились восемь человек, пятеро из них — российские военнослужащие, трое — граждане Турции. Все они погибли. К месту падения направлены поисково-спасательные отряды.

Авария произошла в районе города Кахраманмараш, по данным турецких изданий самолет врезался в гору. Ранее Турция арендовала у России самолеты для тушения лесных пожаров в районе Антальи. Военный борт Бе-200 из состава морской авиации ВМФ — его еще называют самолетом-амфибией — предназначен для тушения пожаров в труднодоступных районах, он способен поднять на борт до 12 тонн воды.

8 июля самолет отправился в Турцию по приказу министра обороны Сергея Шойгу. Тогда в стране начались серьезные лесные пожары. Владимир Путин выразил соболезнования семьям российских погибших военных. Он также поручил Шойгу представить погибших военных к госнаградам.

Авиационный эксперт Вадим Лукашевич предполагает, что причиной крушения стала плохая видимость из-за задымления. Он также отметил, что при тушении пожаров с самолета высота сброса воды должна быть небольшой, а у местности, как в данном случае, может быть очень сложный рельеф. 

Фото: Марина Лысцева / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде