«Не дайте человеку разорваться»: назначат ли Черчесова еще и в «Спартак»? Отвечают известные болельщики

22 октября, 21:34 Василий Полонский
1 683

22 октября футбольный «Спартак» объявил об увольнении Массимо Карреры — единственного тренера, с которым клубу за последние 18 лет удалось выиграть чемпионство. В прошлом году «Спартак» занял в чемпионате третье место, а сейчас идет на шестом, проиграв три подряд матча, причем дома. В еврокубках все тоже плохо. Самым вероятным кандидатом на место Карреры называют главного тренера сборной России и спартаковца в прошлом Станислава Черчесова. Что известные болельщики «Спартака» думают об увольнении итальянца — в опросе Дождя.

Ваше отношение к тому, что уволили Массимо Карреру из «Спартака»?

Сергей Белоголовцев, телерадиоведущий, актер: На самом деле, конечно, отношение к этому двоякое. С одной стороны, Массимо был мне невероятно симпатичен. Он был прямо такой классный, харизматичный, импульсивный, такой настоящий italiano vero. И, в общем, тренер, мне кажется, был очень достойный.

Михаил Полицеймако, российский актер театра и кино: Увольнение Карреры ― естественное, потому что если тренер вместе с командой не показывает результат, тогда меняется тренер. Что касается его работы, я не могу сказать, что он пытался халтурить, но существует определенная экзотика российского футбола. И самое главное, что в футболе должна присутствовать мотивация.

Игорь Золотовицкий, ректор Школы-студии МХАТ: Оттого что я сам руководитель и отвечаю за большое количество людей, конечно, у меня неоднозначное, такое безапелляционное мнение, что надо было Массимо увольнять. Мне кажется, что надо каждому тренеру, особенно… Он не молодой человек, но всё равно он начинающий, начинающий тренер большой команды. Конечно, надо пройти через успех и неудачу.

Почему это так важно ― увольнение тренера московского «Спартака»? Все это обсуждают. Почему это такой вот прямо бум информационный?

Сергей Белоголовцев, телерадиоведущий, актер: Потому что «Спартак» ― главная команда страны. Как бы там наши заклятые друзья с берегов Невы или команды Центрального клуба армии и железнодорожников, что они ни говорили о себе и как бы они ни раздували щеки и ни били себя в грудь, понятно, что «Спартак» ― это главная команда страны.

Игорь Золотовицкий, ректор Школы-студии МХАТ: Потому что у нас все знают, как нужно, какие спектакли нужно делать в театрах, и все знают, как нужно играть в футбол. Это политика, это больше чем футбол. Это больше чем футбол, «Спартак» больше чем футбол.

Что это теперь значит для московского «Спартака» и вообще для всех болельщиков смена тренера?

Сергей Белоголовцев, телерадиоведущий, актер: Это прежде всего надежда. Это прежде всего надежда, что придет новый тренер, он что-то сделает. Мы же знаем, что всегда приход тренера ― это дополнительный стимул для игроков.

Игорь Золотовицкий, ректор Школы-студии МХАТ: Сейчас же будет всё аврал, сейчас же будут кого-то… Я уже слышу: «Давайте чтобы Черчесов совмещал». Да, мы уже прошли через это, уже прошли через это. Но не давайте уже это, чуть-чуть хоть мы в сборную поверили. Не дайте человеку разорваться. Потому что мы видим, какой Станислав Саламович ответственный человек и насколько он туда крови своей всплеснул, в сборную.

Михаил Полицеймако, российский актер театра и кино: Я желаю «Спартаку» обрести себе нового тренера, который поведет «Спартак» к победам и прежде всего найдет мотивацию, потому что сейчас мотивации больше у болельщиков, чем у игроков.

Фото: ТАСС

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю