Напавший на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранцем

Мать Варвары Карауловой: «На ней отрабатывают, как эту статью использовать в дальнейшем»

Прокурор потребовал для студентки пять лет колонии. Что об этом думают родные?
7 222 9
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Пять лет реального срока и штраф 150 тысяч рублей запросила прокуратура для двадцатилетней студентки Варвары Карауловой — девушки, которая пропала полтора года назад, ее искали в том числе с помощью социальных сетей и активно эту историю обсуждали. Девушка нашлась в Турции, оказалось, что она хотела уехать в Сирию. 

Тогда, в мае 2015 года девушка вернулась домой в сопровождении отца и никакого наказания не последовало. Но через полгода ее арестовали, обвинив в попытке примкнуть к террористам из запрещенного Исламского государства (организация запрещена в России).

Защита Карауловой настаивает — девушка была влюблена в человека, с которым она переписывалась, и хотела выйти за него замуж, поэтому решилась сбежать из дома.Прокуроры настаивают, что она потенциально опасный преступник, потому что она хотела примкнуть к террористам из запрещенного Исламского государства. 21 декабря Варвара Караулова обратится к суду с последним словом, затем будет оглашен приговор.

В студии Дождя мать Варвары Карауловой Кира Караулова, с который мы обсудили, считает ли она процесс политическим, как часто ей удается пообщаться с дочерью, и знает ли она что-то о судьбе возлюбленного Варвары.

Фото в коллаже: агентство «Москва»

Желнов: 21 декабря Варвара Караулова обратится к суду с последним словом, затем будет оглашен приговор.

Арно: С нами в студии Кира Караулова, мать Варвары, и прежде чем мы начнем этот разговор, хотелось бы вам пожелать терпения и сил, по-человечески. Вы ожидали, что сегодня попросят максимальный срок?

Кира Караулова: Я была к этому готова. Я, конечно, надеялась на лучшее, но меня адвокаты готовили к тому, что надо…

Арно: А с чем они это связывали, почему просят максимальный?

Кира Караулова: Прокуратура?

Арно: Нет, ваши адвокаты, почему они вас готовили именно к этой цифре?

Кира Караулова: Нет, они просто сказали, что надо готовиться к худшему, а надеяться на лучшее. Просто разочаровываться всегда гораздо больнее, чем …

Арно: Из этих соображений?

Кира Караулова: Да.

Желнов: Вот смотрите, Кира, есть такое общее мнение, что дело не только и не столько, мы не знаем, мы лично не знаем, но если говорить об общей ситуации, не столько дело в вашей дочери, сколько в общей политической ситуации. Считаете ли вы, в какой-то степени, этот процесс политическим? И во многом внешнеполитическим даже, учитывая Сирию, запрещенный в России ИГИЛ (Верховный суд России признал организацию ИГИЛ террористической, ее деятельность на территории России запрещена), и прочие организации, которые звучат в этом суде.

Кира Караулова: Мне кажется, что просто на ней апробируют эту статью, попытку, и не все у них получается, на ней отработать, как эту статью использовать в дальнейшем.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера