Срочно
Минобороны подтвердило гибель 21-го российского военного в Сирии
5 декабря
7 879

Не воевать, а выйти замуж. Свидетели обвинения по делу Варвары Карауловой подтвердили версию защиты.

Маргарита Журавлева о первой неделе суда над девушкой, которая хотела уехать в Сирию
Вечернее шоу Здесь и сейчас
21:49, 12 октября
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Студентка МГУ Варвара Караулова, которую обвиняют в попытке примкнуть к террористам «Исламского государства» /организация запрещена в России / и судят в Московском окружном военном суде, оказывается, хотела не воевать, а выйти замуж. Такое впечатление складывается после недели процесса по ее делу.

Уже допрошены 13 свидетелей обвинения и никто из них не подтвердил версию  о том, что девушка собиралась стать террористкой. Подробности — в сюжете Маргариты Журавлевой.

Однокурсники, преподаватели, люди, которые видели Караулову в Турции, сотрудник ФСБ и сокамерница — вот кого уже допросили по делу московской студентки. Никто из них не заявил в суде, что слышал от Карауловой, что она уезжает в Сирию, чтобы вступить в запрещенную террористическую организацию  «Исламское государство» — именно на этом настаивает обвинение.

По словам тех, кто учился с девушкой, в начале 2015 года она начала носить в университете платок, длинные юбки и кофты закрывающие руки, была немного стеснительной, учила арабский, в какой-то момент начала совершать намазы в учебном заведении. Ничего о своих планах ни преподавателям, ни однокурсникам не говорила.

Еще один свидетель — женщина по имени Нафиза рассказала в суде, что видела Караулову в Турции. Нафиза приехала туда с ребенком, чтобы повидать мужа, который находился в Сирии. По ее словам, все те женщины, которых она видела, ехали либо к мужьям, либо к женихам, все они были влюблены — в основном по переписке. После того, как их задержали и за Карауловой приехал отец, ей показалось, что девушка не хочет с ним уезжать, потому что очень сильно влюблена в того человека, который якобы ждал ее в Сирии.

 

Фото: Агентство Москва

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.