Курировал дело Скрипалей и охотился в Плесе. Чем известен замгенпрокурора, погибший при падении вертолета

Вечером 3 октября в Костромской области разбился вертолет, в котором летел заместитель генерального прокурора России Саак Карапетян. Ранее он курировал дело об отравлении Скрипалей. По предварительным данным, на борту вертолета находились четыре человека — все они погибли. Подробности трагедии рассказала Ксения Назарова.

Фото: Станислав Красильников / ТАСС

 

Саак Карапетян в эти дни находился в отпуске и, как заявили в Генпрокуратуре, трагедия произошла в ходе частной поездки и вряд ли связана с работой.

Давайте восстановим  цепь событий. Карапетян выходит в отпуск, в Подмосковье садится в арендованный вертолет и направляется в город Плес Ивановской области. Но вертолет падает около деревни Вонышево Костромской области.

Сегодня весь день на месте крушения работали специалисты МЧС и Следственного комитета. Вместе с Сааком Карапетяном в вертолете были еще два пассажира и пилот. Все погибли на месте.  По предварительной версии, вертолет летел ночью  слишком низко и зацепился за верхушки деревьев.  Вертолетный центр, откуда вылетел Карапетян сообщает, что не имеет отношения к произошедшему.

 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю