«Полностью сфальсифицированное постановление». Как Кара-Мурзу оштрафовали на 15 тысяч за участие в форуме

7 апреля, 00:50 Владимир Роменский
1 145

6 апреля Измайловский суд Москвы оштрафовал председателя Фонда Бориса Немцова Владимира Кара-Мурзу-младшего на 15 тысяч рублей за участие в деятельности организации, которую признали нежелательной на территории России. Дело по статье 20.33 КоАП было инициировано после разгона форума «Муниципальная Россия» в Москве, на которой политик был задержан 3 марта с другими участниками форума. 

 

Кара-Мурза рассказал, что его защита предоставила суду доказательства того, что организации Open Russian Civic Movement (Великобритания), в сотрудничестве с которой обвиняют участников форума, на самом деле не существует.

По словам адвоката политика Вадима Прохорова, в постановлении о привлечении его подзащитного к административной ответственности были ошибки. Также Прохоров рассказал, что на судебном заседании судья отклонила ходатайство о том, чтобы на процесс пустили слушателей и журналистов. «В подавляющем большинстве случаев заседания судов по административным правонарушениям являются открытыми. Или могут быть закрытыми на основании карантина, пандемии. Судья приняла решение, что „мы никого не пустим“, но заседание при этом открытое», — сказал адвокат.

Владимир Кара-Мурза сообщил, что намерен обжаловать решение во всех инстанциях, в том числе в ЕСПЧ.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа