«Я буду продолжать». Кара-Мурза ответил Дерипаске на его идею наказывать тех, кто «провоцирует» санкции

21 декабря 2020 Антон Желнов
29 629
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

21 декабря бизнесмен Олег Дерипаска заявил, что за действия, которые «провоцируют» западные страны на введение санкций против россиян и компаний из России, необходимо ввести уголовное наказание. По его мнению, это можно квалифицировать как измену родине. Пресс‑секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что предложение Дерипаски заслуживает внимания, но в Кремле пока конкретной позиции по этому вопросу еще нет. Как и кого можно будет за это наказывать, обсудили с председателем Фонда Бориса Немцова Владимиром Кара-Мурзой.

Многие уже отметили такую отчаянную смелость господина Дерипаски, когда он предлагает наказывать тех, кто провоцирует введение западных санкций. Введение санкций провоцируют те, кто, например, сажает невиновных людей в тюрьмы в России, те, кто организует убийства или отравления политических оппонентов, те, кто организует хакерские атаки, фальсификации выборов и участвует в прочих грубых нарушениях прав российских граждан. Собственно, за это предусмотрены персональные санкции, в частности, по закону Магнитского. То есть таким образом господин Дерипаска фактически призывает к введению санкций против высших чиновников нынешнего режима, начиная лично с Владимира Путина.

Ну а если говорить серьезно, понятно, что господин Дерипаска имеет в виду людей вроде меня, например, тех российских граждан, тех российских политиков, которые много лет участвуют в работе по введению персональных, точечных визовых и финансовых санкций в отношении кремлевских чиновников и околокремлевских олигархов, которые привыкли за эти годы воровать в России, а потом ездить и тратить наворованное на Западе, ведь об этом же идет речь.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде