«Его ввели в кому на три дня, чтобы он не чувствовал боли»: Владимир Кара-Мурза-старший о госпитализации сына и версиях случившегося

3 февраля, 00:43 Татьяна Арно
21 708 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Владимир Кара-Мурза-младший, координатор проекта «Открытая Россия» Михаила Ходорковского, находится в больнице в критическом состоянии, рассказал адвокат Вадим Прохоров. По словам Прохорова, симптомы похожи на те, которые были у Кара-Мурзы в мае 2015 года, когда журналисту диагностировали интоксикацию.

Мы поговорили с отцом Владимира, журналистом Владимиром Кара-Мурзой-старшим, о состоянии его сына.

Кара-Мурза: Я был там, зашел к нему в палату, мама зашла, его бабушка, к нему. Но вы знаете, дежавю — конечно, такое довольно легкомысленное выражение, но именно иначе не скажешь. Опять он лежит, окруженный этими катетерами, капельницами, шлангами, ужас, конечно, все, что я могу вам сказать, если вы хотите именно впечатление постороннего наблюдателя. Если хотите, я вообще тогда… ладно.

Арно: Что говорят врачи?

Кара-Мурза: Врачи говорят, что три дня он еще будет в коме, поскольку они ввели его на три дня в кому, чтобы он не чувствовал боли, а там посмотрим. Сейчас прилетит его мать, посмотрим, что она скажет на это дело. Но нельзя его так долго держать в коме.

Арно: Но есть какие-то первые прогнозы врачей, какие-то первые анализы они взяли, какие их доводы?

Кара-Мурза: Понимаете, в анализах не видно яда, формулы яда не видно. Если они ее взяли, то можно анализ крови взять. В тот раз мы успели в Израиль отвезти клок его волос и ногти с рук и с ног, в Израиле успели определить, что он был отравлен, а сейчас непонятно вообще, что произошло. Вчера у меня был Белковский, который, кстати, рассказывал о его первом отравлении майском позапрошлого года. Потом позвонил ему, поговорил, а утром я встаю, и мама меня ошарашила по телефону, говорит: «А Вовка, — говорит, — опять в реанимации».

На превью: Алексей Абанин / Дождь

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера