Каннибалы из военного общежития: что известно о кубанской семье людоедов

60 439 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Случайно потерянный телефон с шокирующими селфи —человеческой кистью во рту — и краснодарские оперативники напали на след супружеской пары, которую местные СМИ уже прозвали кубанскими каннибалами. Впрочем, каннибалы они и есть. В доме у Дмитрия и Натальи Бакшеевых следователи обнаружили человеческие останки, в холодильных камерах было замороженное мясо неизвестного происхождения — сейчас оно на экспертизе. Эту историю можно было бы оставить для специализированных криминальных изданий, но, по неподтвержденным данным, пара может быть причастна к убийству 30 человек. Кубанские газеты писали: в доме нашли телефоны жертв, рецепты приготовления человеческого мяса, фрагменты кожи людей. Евгения Котляр разбиралась, как семья каннибалов скрывала свои чудовищные преступления, проживая в общежитии военного авиационного училища.

Фото: vk.com / Красный Комиссар

Убийство, которое пролило свет на эту историю, случилось еще 8 сентября. По информации Следственного комитета, Дмитрий Бакшеев с супругой Натальей Бакшеевой гуляли в районе улицы Гастелло и познакомились с женщиной, они выпивали втроем. Потом они поссорились, и в ходе конфликта мужчина убил новую знакомую. Ее фотографию 25 сентября утром по ошибке распространяли с подписью — «супруга убийцы». После убийства мужчина расчленил тело женщины. Часть фрагментов он забрал с собой, а часть спрятал на месте.

Дмитрий Бакшеев сделал селфи с кистью жертвы во рту на свой мобильный телефон. Позже он потерял его, но 11 сентября его Samsung нашли дорожные рабочие. Увидев этот и другие страшные снимки с частями человеческих тел, они отнесли телефон в полицию. Позднее Бакшеев с собакой искал телефон на месте, где его потерял. Это фрагмент из справки оперативников: «При изучении содержимого данного мобильного устройства были обнаружены фотографии, на которых некий гражданин производит съемку со схожими частями тела неустановленной гражданки, а именно головы и руки, при этом помещая кисть себе в ротовую полость. Свои действия он объяснить не может, ссылаясь на то, что просто "совершил глупость"».

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера