«Кампания Собянина может плавно перетечь в кампанию Путина»: как мэр Москвы обратит проблемы реновации в свою пользу

6 июня, 00:29 Михаил Рубин
2 595 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Как стало известно Дождю, Сергей Собянин собирается осенью 2018 года вновь баллотироваться на должность столичного градоначальника.  Для улучшения его рейтинга московские власти намерены до начала выборов провести показательный первый этап реновации. Все те, кого будут переселять, получат кваритры не просто в том же районе, а максимально близко от старого жилья. С подробностями — Михаил Рубин.

«С чем ассоциируется Собянин? Две вещи: это программы реновации, которая может затянуться на долгие годы, и "Моя улица", тоже долгосрочный проект», — пояснил Михаил Рубин, отметив то, что масштаб проектов явно свидетельствует о том, что Сергей Собянин оставлять свой пост не намерен.

«Изначально это замышлялось как предвыборный проект Собянина и Путина», — прокомментировал он, отметив схожесть риторики обоих политиков: «ради будущего и для детей». То, что программа реновации столкнулась с таким негативом и жестким сопротивлением со стороны москвичей, оказалось для мэра большим сюрпризом. 

Выходить из положения он собрался с тем же лозунгом, обещая положительный эффект в будущем, которого дождутся дети выселяемых москвичей.

Фото: Кристина Кормилицына / Коммерсантъ 

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера