В Калининграде все плохо: мэр уходит в отставку, а стадион — под воду

21 марта, 21:17 Василий Полонский
32 567

21 марта мэр Калининграда Александр Ярошук ушёл в отставку. Совсем недавно — в ноябре — Горсовет избрал Ярошука на третий срок. И вот — заявление с текстом «Прошу принять мою отставку в связи с переходом на другую работу», произнесенное на заседании того же горсовета четыре месяца спустя. Депутаты отставку приняли. До окончания президентских выборов Александр Ярошук отказывался комментировать слухи о своем скором уходе с должности. Губернатор Антон Алиханов также избегал комментариев на эту тему. Василий Полонский — о том, что стоит за отставкой калининградского мэра.

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

Фото: Александр Подгорчук / Коммерсантъ

Александр Ярошук теперь бывший мэр Калининграда. Объявляя о своей отставке на заседании горсовета, Ярошук казался растерянным — все-таки три срока во главе города.

Вот чем Ярошук запомнится этому самому городу. Во-первых, набожность, во-вторых, любовь к танцам, а также строительством и бесконечной модернизацией набережных в Калининграде. 

Он ушел тихо и без шумихи, хотя в последние годы вокруг его имени было много скандалов. Прежде всего, связанных с подготовкой к чемпионату мира по футболу.

Хотя Ярошук напрямую не был связан со строительством стадиона в Калининграде. Он отвечал за город.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю