Какой бизнес лучше открыть в кризис

Советы топ-менеджеров
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сегодня, 16 сентября, Ассоциация менеджеров и Издательский дом «Коммерсантъ» представили рейтинг тысячи лучших менеджеров России. Список не ранжирован по успешности, что, конечно, жаль, но разделен по специализациям. 

Источник: Коммерсантъ

В частности, в алфавитном порядке представлены 27 бизнес-лидеров России. И видно, что этот список в этом году покинул бывший глава РЖД Владимир Якунин. Но прибавились такие бизнесмены как Геннадий Тимченко, у которого раньше был зарубежный бизнес (а теперь и российский), и Олег Тиньков. Примечательно, что 11 бизнес-лидеров — уже ветераны. Они остаются в списке с 2003 года.

Тысячу управленцев пристально рассмотреть нет никакой возможности, поэтому мы создали фоторобот успешного менеджера, исходя из самых распространенных черт:

 

Ему 43 года, он воспитывает двух детей. Почти на треть (29%) он — женщина. На своей должности он или она работает восемь с лишним лет. Одна десятая его часть работает на государственных компаниях.

 

За год список обновился на 44% — это не только банкротство компаний или жесткая конкуренция. Иностранные специалисты, работавшие в российских компаниях, массово уезжают за рубеж.

Так что в кадрах у нас тоже происходит импортозамещение. И хотя, по словам того же Ульфа Шнайдера, наилучший эффект дает комбинация российских и зарубежных топ-менеджеров, у наших бизнесменов есть свои сильные стороны — креативность и трудоспособность, а также  готовность работать  24 часа в сутки.

Какой бизнес лучше начинать в кризис? С этим вопросом мы обратились к участникам рейтинга самых успешных менеджеров страны. 

 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде