«Какая еда, такие и журналисты». Муж Любови Соболь отвечает на «расследование» пригожинского СМИ

6 мая, 21:46 Павел Лобков
6 570

В конце марта юрист ФБК Любовь Соболь объявила своем участии в выборах в Мосгордуму. 6 мая вышла статья на ресурсе РИА ФАН, близком к Евгению Пригожину, под заголовком: «Муж Любови Соболь работал с криминалом, контролирующим ритуальные услуги Москвы». Сергей Мохов, муж Соболь, изучает закрытую сферу ритуальных услуг от обрядов и суеверий до коррупции. Как утверждают сразу в нескольких редакциях, он был готов платить за интервью с ним сразу по полмиллиона рублей. Сергей Мохов, стипендиат Oxford Russia Fellowship, эксперт фонда поддержки социальных исследований «Хамовники», вышел в прямой эфир Дождя и рассказал, с чем он связывает появление этой статьи на РИА ФАН.

Сергей, здравствуйте! Спасибо вам большое за перевод, действительно, сейчас деньги очень нужны. Вы стипендиат Oxford Russia Fellowship, эксперт фонда поддержки социальных исследований «Хамовники». И мне тоже деньги, как вы понимаете, нужны. Вы всем готовы платить по 500 тысяч за интервью?

Конечно, не по 500 тысяч, это такая округленная сумма, кому-то меньше, кому-то больше. Но, конечно, да, денег у ритуального бизнеса хватает на всех.

Скажите, пожалуйста, с чем вы связываете такую публикацию? Во-первых, я видел, как вас называют малоизвестным. Вы действительно работаете в такой сфере, где не очень много ученых топчется, но в сфере антропологии и этнографии о вас многие знают. С чем связана именно эта публикация о вас на таком ресурсе?

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю