«Какая еда, такие и журналисты». Муж Любови Соболь отвечает на «расследование» пригожинского СМИ

6 мая 2019 Павел Лобков
6 660

В конце марта юрист ФБК Любовь Соболь объявила своем участии в выборах в Мосгордуму. 6 мая вышла статья на ресурсе РИА ФАН, близком к Евгению Пригожину, под заголовком: «Муж Любови Соболь работал с криминалом, контролирующим ритуальные услуги Москвы». Сергей Мохов, муж Соболь, изучает закрытую сферу ритуальных услуг от обрядов и суеверий до коррупции. Как утверждают сразу в нескольких редакциях, он был готов платить за интервью с ним сразу по полмиллиона рублей. Сергей Мохов, стипендиат Oxford Russia Fellowship, эксперт фонда поддержки социальных исследований «Хамовники», вышел в прямой эфир Дождя и рассказал, с чем он связывает появление этой статьи на РИА ФАН.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Сергей, здравствуйте! Спасибо вам большое за перевод, действительно, сейчас деньги очень нужны. Вы стипендиат Oxford Russia Fellowship, эксперт фонда поддержки социальных исследований «Хамовники». И мне тоже деньги, как вы понимаете, нужны. Вы всем готовы платить по 500 тысяч за интервью?

Конечно, не по 500 тысяч, это такая округленная сумма, кому-то меньше, кому-то больше. Но, конечно, да, денег у ритуального бизнеса хватает на всех.

Скажите, пожалуйста, с чем вы связываете такую публикацию? Во-первых, я видел, как вас называют малоизвестным. Вы действительно работаете в такой сфере, где не очень много ученых топчется, но в сфере антропологии и этнографии о вас многие знают. С чем связана именно эта публикация о вас на таком ресурсе?

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти


Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде