Как заявить кино на «Оскар»

Инструкция от члена оскаровской киноакадемии

В шорт-лист премии «Оскар» вошёл короткометражный мультфильм «Мы не можем жить без космоса» российского режиссёра Константина Бронзита. По мнению режиссёра анимационного фильма, это свидетельствует о том, что политическим санкциям искусство не подвержено, а также говорит о непредвзятости американских киноакадемиков.

На создание 15-минутного мультфильма Константину Бронзиту понадобилось 4 года и 4,8 миллиона рублей государственного гранта. В мультфильме рассказывается история о двух друзьях, мечтающих отправиться в космос, чтобы достичь своей цели они делают всё возможное.

Интересно, что не смотря на все достижения российской анимации, «Оскара» наша страна в этой области не получала. И даже «Оскар» нашего соотечественника Александра Петрова за мультфильм «Старик и море» к Россия не имеет никакого отношения. Он выдвигался от Канады. Тогда Россия не дала Петрову денег, а Канада и Япония дали.

Анна Монгайт и Владимир Роменский обсудили эту тему с самим Константином Бронзитом.

Фото: depositphotos.com

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера