Как власти вынудили адвоката Павлова уехать из России, что ждать от правительства талибов, почему крымских татар обвинили в подрыве газопровода

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Специализирующийся на уголовных делах о госизмене адвокат Иван Павлов покинул Россию. Павлов стал фигурантом уголовного дела о разглашении данных предварительного расследования по делу журналиста Ивана Сафронова. Мосгорсуд смягчил на три месяца приговор политологу и лидеру движения «За новый социализм» Николаю Платошкину. Ему назначили назначили четыре года девять месяцев условно вместо пяти лет, а также наказание в виде штрафа в 500 тысяч рублей вместо 700 тысяч. Правозащитница и кандидат в депутаты Госдумы Марина Литвинович сообщила, что на нее написали обращение в Генпрокуратуру — о нарушении статьи о Публичных призывах к осуществлению террористической деятельности или публичном оправдании терроризма. «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация) сформировала новое правительство Афганистана. Глава Счетной палаты Алексей Кудрин предложил сократить госсектор в экономике России за счет приватизации.

Эфир провел Тихон Дзядко.

 

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде