«Сильно вредит Кремлю»: как власти боролись с Грудининым и сняли его с выборов

8 604
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

ЦИК снял Павла Грудинина с выборов в Госдуму. Директор совхоза имени Ленина лишился места в партсписке КПРФ из-за якобы незадекларированного офшора. Генпрокуратура подтвердила наличие у экс-кандидата в депутаты незадекларированного счета в Белизе. Лидер партии Геннадий Зюганов в комментарии Дождю заявил, что за этим решением стоят высокие «крупные кабинеты в Кремле». На президентских выборах 2018 года Грудинину досталась роль козла отпущения — госпропаганда всеми силами обваливала рейтинг председателя совхоза имени Ленина. Тогда он занял второе место после Владимира Путина с почти 12% голосов. Валерия Ратникова — о политическом пути Павла Грудинина.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде