«Я видел этот цирк с конями много раз»: как в Вашингтоне восприняли приезд Собчак

6 февраля, 23:34 Павел Лобков
43 438

В Вашингтоне пройдет Национальный молитвенный завтрак с участием претендента на должность российского лидера Ксении Собчак. Помимо хозяина завтрака, президента Трампа, ожидается участие лидера украинской партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко и других политиков. Ксении же предстоит настоящий марафон по исследовательским центрам Вашингтона в Центре стратегических и международных исследований и еще в трех политических штабах. В чем смысл этих гастролей — ведь ее избиратели живут в России? Американский политолог и старший научный сотрудник аналитического центра «Атлантический совет» Ариэль Коэн рассказал о том, как Собчак встретили в Вашингтоне. 

Фото: @kandidatprotiv / Twitter

Коэн заметил, что для многих политиков во всем мире подобные поездки являются рутинным делом — «это вселенский собор, они сюда приезжают, друг с другом тусуются, что-то обсуждают». По его словам, внимание к мероприятию привлекли «ксенофобские настроения».

Политолог сказал, что в Америке не воспринимают всерьез никаких кандидатов помимо «кандидата прописью один» и в целом относятся к российским выборам скептически и даже с сарказмом. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю