Как в США люди два дня ждали второго пришествия Кеннеди и во что еще верят американские конспирологи

4 ноября, 22:42 Владимир Роменский
787
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В США конспирологи ждали второго пришествия Кеннеди — и отца и сына — те должны бы объединиться с другим бывшим обитателем Белого дома Дональдом Трампом, чтобы снова взять власть в стране в свои руки. Но пророчество не исполнилось. Два дня в Далласе сотни сторонников конспирологического движения QAnon ждали чуда. Пророчество в интернете довольно размыто, поэтому все ждали чего-то своего. Одни готовились к возвращению Джона Кеннеди младшего, погибшего в авиакатастрофе 1999 года. Или не погибшего: сторонники QAnon считают, что он все инсценировал, чтобы обмануть хитрую Хиллари Клинтон, а сейчас готовится прийти к власти вместе с Дональдом Трампом, отмечает издание «Медуза»*. Обсудили эту новость в эфире Дождя с Александрой Филиппенко, старшим научным сотрудником Института США и Канады РАН.

«QAnon — это такая классическая теория заговора, которая была очень распространена и популярна среди республиканцев, на протяжении всего президентства Дональда Трампа», — рассказала Александра Филиппенко. По ее словам, неизвестно кто именно создал это движение и распространяет информацию.

*По решению Минюста, «Медуза» включена в реестр СМИ, выполняющих в России функции иностранного агента

Фото: GetArchive

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде