Как узнать, что ваш банк скоро лишат лицензии.

Три совета от экономиста Рожанковского
Вечернее шоу Здесь и сейчас
00:33, 9 февраля
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Центробанк, у которого сегодня собирались валютные ипотечники, утром сообщил, что отзывает лицензию у банка «Интеркоммерц». Объясняют это полной утратой учреждением собственных средств: «Банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций». 

В конце января в «Интеркоммерце» назначили временную администрацию. Решение приняли из-за того, что у банка более чем на 30% снизился объем капитала по сравнению с максимальной величиной за последний год. Тогда же «Интеркоммерц» приостановил операции по счетам всех своих клиентов.

По данным на начало этого года, в банке находятся вклады физических лиц на общую сумму в 68 миллиардов рублей. Клиенты смогут вернуть сумму, не превышающую один миллион 400 тысяч рублей на человека.

Эту тему Анна Монгайт и Антон Желнов обсудили с Владимиром Рожанковским, директором аналитического департамента инвестиционной компании «Окей Брокер».

Как распознать в своем банке потенциального банкрота?

  • Сокращение персонала. Если, к примеру, один сотрудник выполняет сразу несколько функций, а раньше в том же отделении банка были отдельно девушка-кассир, девушка на рецепшн и так далее. 
Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.