Как томские бабушки атаковали Бастрыкина и проникли в Госдуму

20 октября, 00:40 Владлена Савенкова
3 663 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Пенсионерки из Томска идут во власть! Пытаясь решить свои проблемы, они придумали, как достучаться до чиновников. Им даже удалось донести свои требования до главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. Их новаторские методы изучила Владлена Савенкова.

Атака на кортеж главы Следственного комитета в самом центре Москвы уже собрала тысячи лайков и репостов. В главных ролях могли бы быть православные активисты и модный режиссер Учитель, но на этот раз в кадре озадаченный Александр Бастрыкин и томские пенсионерки.

Погоня за нехорошей машиной — не первая публичная акция томских бабушек: голодовки, пикеты и митинги против беспредела местных властей увенчал и вовсе отчаянный шаг. В июне во время прямой линии с президентом они выпустили в небо письмо путину на воздушных шарах.

Тогда и началось — сначала задержание, потом суды, штрафы и угрозы. Так у сибирского протеста наконец-то появилось лицо. Даже три. Римма Алексеевна. Екатерина Ивановна и Галина Степановна.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера