Как толстеет Россия: представитель ВОЗ о причинах подросткового ожирения

6 июня, 22:41 Павел Лобков
3 577 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Глава Европейского офиса Всемирной организации здравоохрания по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними​ Жоао Бреда пришел в студию Дождя, чтобы рассказать о статистике по ожирению среди подростков в России и за рубежом. Как оказалось, вопреки ожиданиям, дети из более обеспеченных семей проявляют склонность к ожирению.

«Ожирение увеличивается, особенно в восточной части Европы», — заявил Бреда, отметив, что в западной Европе ситуация стабильная, однако в странах восточной Европы следует более внимательно отнестись к этому вопросу: проводить беседы в семье, школах и т.д. 

Павел Лобков представил блюда быстрого приготовления, которые употребляют многие подростки и взрослые: бургеры и шаверму. Жоао Бреда сказал, что в этих блюдах калорий гораздо больше, чем требуется организму для усвоения, что ведет к ожирению. 

Он также отметил, что можно уменьшить количество сахара, которое используют производители еды и напитков, чтобы эффективно бороться с проблемой употребления лишних калорий, в особенности в сладких напитках.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера