Как спустя 2,5 года арестовали петербуржца за «оторванный погон» на акции за Навального

«Схватил полицейского за погон и тем самым причинил боль руке». Нет, это не «Болотное дело», это обвинение, которое предъявляют жителю Санкт-Петербурга Сергею Ахметову. Сегодня, 23 ноября, Тверской суд принял решение арестовать его на месяц. 

По версии следствия, 18 июля 2013 года он оказывал сопротивление сотруднику полиции во время народного схода в поддержку политика Алексея Навального. В тот день политика приговорили к 5 годам колонии по делу «Кировлеса» (на следующий день приговор заменили условным сроком).

Тогда, больше двух лет назад, по этому делу никто не был задержан. И вот в субботу на границе с Финляндией задерживают Сергея Ахметова. Он возвращался из командировки из Германии. По словам его друзей, которые приводит издание «Медиазона», проблем с выездом у него не возникло. Мужчине объяснили, что он находится в федеральном розыске по обвинению в насилии в отношении полицейского.

Эту историю Игорь Сервюгин и Лика Кремер обсудили с Василием Дреботом, адвокатом Сергея Ахметова.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера