Как снимали «Должников Госдепа».

И чем остались недовольны герои сюжета НТВ
Вечернее шоу Здесь и сейчас
21:30, 28 апреля
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Заседание Общественной коллегии по жалобам на прессу прошло в четверг, 28 апреля, в Доме Журналиста. Издатели региональных СМИ, которые стали героями фильма НТВ «Должники Госдепа», пожаловались на телекомпанию.

НТВ в марте выпустили разоблачительный сюжет, в котором заявили: «Госдеп США и Джордж Сорос держат на крючке оппозиционные СМИ». Героями сюжета стали издательства «Норд-пресс», «Алтапресс», томский телеканал ТВ2 и другие региональные СМИ.

В жалобе издатели просят проверить, содержит ли программа признаки манипулирования сознанием, вводит ли в заблуждение аудиторию и подрывает ли деловую репутацию изданий. Корреспондент Дождя Мария Борзунова побывала на заседании коллегии и разобралась, как НТВ снимали сюжет, и чем остались недовольны его герои.

В общественной коллегии жалоб на прессу обсудили «Должников Госдепа». Это фильм на НТВ про российскую региональную прессу. Напомним, что автор фильма утверждает, что российские региональные независимые СМИ брали кредиты у американского фонда МДЛФ, который подконтролен фонду американского инвестора Джорджа Сороса. За полученные деньги они якобы меняли редакционную политику так, чтобы публикации были против российских властей и действовали в интересах Госдепа США.

В Москву 28 апреля приехали герои фильма НТВ. Издатель «Алтапресс» Юрий Пургин и генеральный директор «Норд-пресс» Леонид Левин с другими героями пожаловались на канал. Они никогда и не скрывали, что брали кредит в МДЛФ. Московское представительно фонда, по словам издателей, работало в соответствии с международным и отечественным законодательством, а кредитование шло через российские банки и контролировалось российскими органами валютного контроля. 

По их словам, редакционная политика изданий никак не менялась, кредиты брались законно, а сейчас деньги уже возвращены.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.