Как силовики захватили правительство. Объясняют Дмитрий Орешкин и Михаил Рубин

15 мая президент Путин принимал в своей резиденции Бочаров Ручей премьера Медведева. Официально премьер обязан представить президенту структуру правительства, после чего они выйдут к журналистам. Но фактически все назначения уже, так или иначе, просочились в прессу. Правительство четвертого срока обсудили корреспондент Дождя Михаил Рубин и политолог Дмитрий Орешкин.

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

Монгайт: Президент Путин 15 мая принимает в своей резиденции Бочаров Ручей премьера Медведева. Официально премьер обязан представить президенту структуру правительства, после чего они выйдут к журналистам, как говорят, кремлевского пула, но фактически все назначения уже так или иначе просочились в прессу. 

О правительстве четвертого срока мы поговорим с моим коллегой Михаилом Рубиным и политологом Дмитрием Орешкиным.

Рубин: Да. Мы примерно понимаем, что сменится где-то треть членов правительства. Когда мы узнаем, мы не понимаем, но до конца недели, по всей видимости, фамилии новых членов кабинета министров мы узнаем так или иначе.

Какие здесь есть интриги и какие вопросы? Про кого-то мы, конечно, всё знаем, а вот где-то есть эти самые интриги. И в первую очередь это, конечно, что будет с оскандалившимися, так скажем, членами кабинета министров, которые попадали в разные неудобные ситуации за последнее время. Что будет с так называемыми медведевскими, тоже до конца не ясно, что будет с его командой. Что будет с международным блоком, наконец. Очень много было спекуляций. И что будет с друзьями президента из его администрации.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю