«150 человек на бетонном полу лежат вальтом»: как сидят Лесли и Рыбка в тайской тюрьме

28 февраля, 22:42 Анна Монгайт
29 757

На днях в Таиланде задержали Настю Рыбку вместе с ее секс коучем Алексом Лесли. 28 февраля они попросили политического убежища в США. В письме, которое написал в консульство США Александр Кириллов, он же Алекс Лесли, сообщается, что их с Рыбкой хотят экстрадировать в Россию, а у них есть факты, очень интересные спецслужбам США. Александр Бойков, адвокат общественного движения «Путь домой», который очень давно работает в Бангкоке, и Антон Шмонин, который хорошо знает, что такое тайская тюрьма (он там провел несколько недель), рассказали, что может ждать Рыбку и Лесли.

Фото: Sukree Sukplang / Reuters

«Кто мог навести полицию? российские власти? из своего опыта знаю, что у российский властей не такие хорошие отношение с аргентинскими», — рассказывает Бойков. По сообщениям Рыбка и Лесли нарушили трудовое законодательство Аргентины.

Шмонин описал тайскую тюрьму так: «Это ослепляющее солнце днем, от которого нигде не спрячешься, это рис сваренный с кабачками, на которые невозможно смотреть, не то что есть, это камеры по примерно 12-15 квадратных метров, в которых располагается 60 человек».

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю