«Предложили перебронировать на октябрь»: как россияне встретили отмену рейсов в Турцию

14 апреля, 01:15
1 600

С 15 апреля по 1 июня Россия ограничивает авиасообщение с Турцией. Отменяются чартерные рейсы, останутся только два регулярных в неделю, а также будут организованы вывозные рейсы. Власти объясняют решение сложной эпидемиологической обстановкой в Турции. По данным Ассоциации туроператоров России более полумиллиона россиян забронировали на это время туры в общей сложности на 32 миллиарда рублей. Сейчас в Турции находятся примерно 30 тысяч россиян. Ростуризм успокаивает — обратные вылеты пройдут в плановом режиме, то есть туристы смогут отдыхать до окончания своих туров. Как россияне пытаются вернуть деньги за туры, и как встретили эту новость те, кто прямо сейчас отдыхает на турецком побережье, — в материале Дождя.

«Билеты были на 20 мая, это должен был быть прямой рейс. Бронировались мы еще в конце мая. И вот вчера объявили, что мы не летим. Туроператор нам сообщил, что мы можем без изменения стоимости тура перебронироваться на октябрь, либо бронировать по ценам, которые сейчас есть на сайте. Единственный вариант, которые устраивает, это Тунис, но он еще не открыт. Надеемся, что откроют чартеры в Египет, а Эмираты и Мальдивы — это очень дорого, так как у нас семья — двое взрослых и двое детей», — рассказала Дождю Анастасия, которая должна была вылететь в Турцию 20 мая. 

«Я должен был улететь 5 мая, а прилететь через восемь суток. Теперь отменили авиасообщение с Турцией, так как там пандемия. У меня три варианта: если мне перебронируют как-то на Крым, второй вариант — доплатить и уехать 2 июня. Самое сложное — это деньги, потому что деньги живыми никому не дадут», — рассказал Семен Данилов, который должен был вылететь в Турцию 5 мая. 

«Я почтой получил письмо от „Аэрофлота“, в котором сказано „если вы купили билеты и у вас есть возвратные билеты после 14 апреля, то вы можете улететь 13 или 14 апреля без взимания разницы в тарифах и платы за переоформление. Но если вы не можете улететь в эти дни, то будет возврат этих билетов без применения штрафных санкций“. А дальше не будет никаких билетов. Даже если я остался, даже если мне вернули деньги, как я отсюда улечу? Я надеюсь улететь завтра, а если я не смогу, то у меня будут дополнительные траты. Нужно будет купить билет „Анталья — Минск — Москва“ или „Анталья — Баку — Москва“», — сообщил политик Дмитрий Гудков. 

Фото на превью: pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа