Эффект реновации: как цены на жилье реагируют на программу по сносу пятиэтажек

24 мая, 00:47
3 391 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Реновация стала одной из главных социально-политических тем последних месяцев, но московский рынок недвижимости пока никак на нее не отреагировал. Журналист Дождя Маргарита Лютова попыталась разобраться в причинах такого спокойствия.

В апреле продавцы жилья в домах пытались поднимать цены активнее, чем в среднем на рынке – это отмечали аналитики агентства Индикаторы рынка недвижимости. Но такая стратегия не увенчалась успехом и рынок снова быстро успокоился.

Риэлторы признают, что и покупатели, и продавцы затаились в неопределенности. Окончательного списка домов нет, законопроекты о реновации меняются чуть не каждую неделю, куда и когда будут переселять – неясно. Таким образом, складывается ситуация, при которой продавцы не знают, стоит ли выставлять свое жилье на рынок или есть шанс получить более комфортную квартиру, а потенциальных покупателей смущают перспективы самого закона о реновации.

Комментировать (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера