Как патриарх, Жириновский, Зюганов и Вассерман объединились против Собчак, революций и биоматериалов

Репортаж с 21-го Всемирного русского народного собора
2 ноября, 00:17 Илья Шепелин
18 038 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Семья, вера, сплочённость, Родина и справедливость — вот пять главных ценностей россиян. Во всяком случае, по мнению Вячеслава Володина. Спикер Государственной думы 1 ноября выступил на открытии 21-го Всемирного русского народного собора. По сути, это главный съезд воцерковленной российской элиты. Помимо патриарха в Храме Христа Спасителя выступали и главы всех фракционных партий. О подробностях — Илья Шепелин.

«Самая добрая площадка для обсуждений», по мнению Владимира Жириновского, — Всемирный русский народный собор по речам и составу мало чем отличался от обычных заседаний Госдумы. Пускай мероприятие проходило в Храме Христа Спасителя, и председательствовал на нем патриарх.

Но вообще-то русский народный собор — мероприятие прогрессивное. На главной странице сайта собора понятный молодежи заголовок — «Хайп вокруг "Матильды"». И на самом собрании темы были затронуты не последние:

«Новая эпоха наступает в связи с тем, что пределы глобализации достигнуты и наступает кризис ее унифицирующих критериев. Это не значит, что идеи демократии и гуманизма исчезнут, но они станут независимы от неизвестно откуда навязываемых стандартов», — рассказал патриарх.

В очередной раз прозвучали слова о конце западной цивилизации, чье название зашифровано под словом глобализм. Патриарх поделился мнением о состоянии науки, необходимости отказаться от западных научных школ. И как полагается, предрек новые скорые беды от новых технологий: «Серьезным вызовом видится бурное развитие медицинских и генетических технологий. Футурологи уже предсказывают скорое расслоение человечества на две расы. Одним предрекается величие сверхлюдей, другим — судьба подчиненных. Представители глобальных элит мечтают за счет дорогостоящих технологий трансформировать свои тела так, что смерть для них отодвинется на многие десятилетия».

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера