Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Как найти обломки метеорита и куда их нужно нести

Объясняет астроном Владимир Сурдин
7 декабря 2016 Павел Лобков
4 539
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Это невероятно красивое и жутко страшное зрелище», — так жители Восточной Сибири описывают падение метеорита. Небесное тело упало, предположительно, в районе долины Бабик возле Саяногорска примерно в 18.30 по местному времени. Несмотря на темное время суток, светло было, как днем, рассказывают очевидцы. Некоторым даже удалось снять на видео момент падения метеорита.

Местные власти уже рапортуют,  что метеорит никакие важные объекты не повредил, и все предприятия работают в штатном режиме. По словам ученых, метеорит, который сегодня взорвался в небе над Хакасией, в разы меньше того, который упал в озеро Чебаркуль в Челябинской области в 2013 году. Сгорел ли метеорит или расспылся на части, куда присылать видеозаписи падения метеорита, что делать, если вы нашли его часть, и опасен ли метеоритный дождь?

Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде