Как ИГ может ответить России.

Мнения военных экспертов, арабистов и политологов
Вечернее шоу Здесь и сейчас
10 октября 2015
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Отношения Анкары и Москвы резко ухудшились на этой неделе на фоне военной кампании. Россия неоднократно нарушала воздушное пространство Турции, да и вообще глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган, как и многие в западной коалиции считает, что Москва наносит авиаудары не по позициям боевиков запрещенной в России организации «Исламское государство», а по сирийской свободной армией – третьей стороной в этом конфликте, которая воюет и против ИГИЛ, и против Башара Асада. На этой неделе военные эксперты, политологи и арабисты гадали, как террористическая организация «Исламское государство» ответит России на начало военной кампании. Мнения собирала Анна Хрупина.

На этой неделе в СМИ стали говорить о том, что террористы Исламского Государства могут начать мстить за бомбежку в Сирии, что возможны теракты и появление новых террористических группировок в России. В целом все мнения, которые удалось собрать на этот счет, укладываются в два больших блока: оптимистичные версии и пессимистичные. Начнем с плохих новостей.

Вариант первый, пессимистичный. 

Террористы ИГ – сунниты, как и большинство мусульман России.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.