Как экономика России вернулась на докризисный уровень

17 июля, 23:00 Денис Катаев
1 660
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Аналитики международного рейтингового агентства S&P подтвердили долгосрочный кредитный рейтинг России в иностранной валюте на уровне BBB-. «Прогноз стабильный», — добавили они. Министр финансов Антон Силуанов считает, что доклад подтверждает правильность экономической политики страны. Также агентство повысило прогноз роста российского ВВП до 3,7% с предыдущего мартовского показателя 3,3%.Но несмотря на высокие оценки, в сообщении говорится и о неопределенности в отношении развития пандемии и новых санкциях. Ситуация может оказаться не стабильной, но сильная денежно кредитная политика вместе с хорошим состоянием платежного баланса должны позволить России справиться с большинством потенциальных потрясений. Такие ли радужные перспективы у российской экономики? Этот вопрос задали Евгению Надоршину, главному экономисту консалтинговой компании «ПФ Капитал».

Фото: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде